
Podríamos hablar de los platillos que nos dejan un gran sabor en el paladar, de platillos que visualmente nos hagan mal viajarnos en un sin fin de deliciosos sabores o podemos hablar de la historia de como ingredientes que jurábamos no combinarían pero por azares del destino llegan a mezclarse para crear los platillos más extraordinarios que hemos probado pero esta vez hablaremos de uno de los ingredientes más característicos de la cocina mexicana: el chile.
La comida típica mexicana se ha caracterizado por ser una de las más pedidas del mundo por su sabor, colorido y variedad que esta tiene, y si hablamos de platillos típicos Mexicanos sin lugar a dudas los chiles rellenos es algo de lo que nos viene a la cabeza y el chef Ricardo Muñoz Zurita en su libro “Los Chiles Rellenos en México” lo reafirma.
Este libro publicado por la UNAM en 1996 ha sido uno de los mejores, o si no es el mejor libro sobre los chiles rellenos de todos los tiempos. Con una gran variedad de recetas basadas por tipo de chile y del relleno que llevan, Ricardo nos lleva por todo esa variedad de platillos tanto comunes y otros no tanto.
Tenemos el clásico platillo (digno de reyes) de chiles en nogada, después en otra esquina tenemos los chiles rellenos de tamal de mole y en otra los chiles cuaresmeños rellenos de tinga de puerco y envueltos en pasta de hojaldre todo esto con un sin fin de sensaciones a nuestro paladar y una abertura a la gran variedad de platillos que existen con un ingrediente en común: el chile.
Un libro recomendado a todo aquel chef profesional o frustrado que guste de cocinar tanto cosas tradicionales como de la nueva cocina mexicana, viene bien detallado los procesos y como un extra un vocabulario de la terminología Gastronómica.
1 comentario:
aahhh!! se me antojó muchísimo...y yo en Alemania, donde lo más que hay son los chilitos esos italianos...qué triste!!
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